Home Crash Test TV CdF Supermotard 2012 Magny-Cours – 19/20 Mai – Victoire Sylvain Bidart

CdF Supermotard 2012 Magny-Cours – 19/20 Mai – Victoire Sylvain Bidart

14
0

La deuxième épreuve du Championnat de France Supermotard Prestige, S3 et Superquader s’est déroulée sur le circuit de karting de Nevers Magny-Cours, où la direction du site et le Moto-club de Nevers n’ont pas ménagé leurs efforts pour accueillir dans les meilleures conditions les quelque 170 pilotes engagés. La partie terre n’a pas souffert des intempéries et la météo a été finalement plus clémente que prévu. Seules la fin d’après-midi du samedi et la matinée de dimanche ont connu la pluie. Le public qui a bravé le mauvais temps n’a pas regretté le déplacement, tant les manches ont été disputées dans toutes les catégories. Pour une première sur ce circuit, c’est une réussite ! Sylvain Bidart (Honda Luc’1) n’a laissé aucune chance à ses adversaires. Meilleur temps des essais, vainqueur de la Superpole, il remporte les trois manches sans avoir à réellement batailler pour la victoire. Le multiple Champion de France applique avec méthode sa stratégie : imprimer son rythme dès le début de course, creuser l’écart puis gérer son avance. Aurélien Grelier (Yamaha Blot), qui ne cesse de progresser depuis son retour à la compétition, reste encore sur la réserve et doit cette fois se contenter de la deuxième place, non sans avoir dû repousser les attaques du rapide Waren Bougard (Yamaha Les Deux Roues). La surprise de ce week-end vient du « professeur » Stéphane Blot (Yamaha Blot), de retour aux affaires, qui monte sur la 3e marche du podium général ! Waren Bougard, 4e du jour